ЖКХ Крыма в самом плачевном состоянии по сравнению с остальной страной

Общественники жалуются на крайне медленное обновление коммунальной инфраструктуры

Симферополь, 14 декабря 2017, 18:06 — REGNUM  В Крыму сфера ЖКХ без преувеличения пребывает в самом плачевном состоянии по сравнению с остальной Россией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила крымская общественница Лилия Диденко, комментируя заявление президента о проблемах в сфере жилищно-коммунального хозяйства страны.

Напомним, 14 декабря на пресс-конференции Владимир Путин, говоря о ситуации в ЖКХ, отметил, «проблем здесь больше, чем решений».

По словам главы государства, одна из основных проблем в этой сфере заключается в том, что платежи жителей не вовремя поступают от управляющих компаний компаниям-поставщикам коммунальных ресурсов. В настоящее время рассматривается законопроект, призванный решить эту проблему. Помимо этого необходимо также решить проблему с необоснованными начислениями. Для этого УК должны не просто вернуть деньги, но и выплатить до 50% за необоснованное начисление.

«Есть регулирование в росте платежа, но оно не выдерживается: есть ограничение 4%, но сейчас — 8,8%. Откуда взялось? Платежи в регионах зашкаливают — 23 с лишним процента, а временами — более 30%. Нужно вводить регулирование и по коммунальным платежам, незамедлительно», — подчеркнул Путин.

Собеседница агентства, комментируя слова президента, отметила, что в Крыму обновление инфраструктуры либо не происходит вообще, либо идёт крайне медленно, в частности, это касается системы водоснабжения.

Читайте об этом: В Крыму резко выросли тарифы на воду

«Скважины свои как были, так и остались. Трубы старые как были, так и остались, а счёт в конце месяца людям присылают вдвое больше. Всё потому, что власти Республики решили уровнять цену на воду для всех, независимо от того, есть у вас скважина или вода к вам поступает за десятки километров», — отметила общественница.

Также, по её словам, есть большие проблемы с благоустройством дворовых территорий, особенно в сельской местности.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, сегодня же, 14 декабря, глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о своих сомнениях в обоснованности увеличения тарифа на услуги водоснабжения на полуострове, поручив соответствующим службам их пересмотреть.

«ГУП РК «Вода Крыма» подняло тарифы в ряде населённых пунктов, хотя сначала должно было обсудить это, экономически обосновать. Поэтому везде — не только в Красногвардейском районе — необходимо пересмотреть обоснованность поднятия тарифа до 35 рублей за кубометр воды», — отметил чиновник.

Читайте развитие сюжета: «Написала заявление — по собственному»: В Крыму — кадровые перестановки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail