Граждане РФ стали чаще расплачиваться за покупки банковскими картами

В 9 месяцев российские граждане расплатились банковскими картами почти 13 миллиардов раз

Москва, 14 декабря 2017, 10:03 — REGNUM  Жители России стали меньше снимать денег с платежных банковских карт, предпочитая ими расплачиваться за повседневные покупки. Данный тренд в 2017 году зафиксирован впервые за 10 лет наблюдений, сообщается на сайте Центробанка РФ.

Так, если за 9 месяцев 2016 года граждане РФ сняли с карт более 19 трлн рублей, то за такой же период 2017 года — 18,7 трлн рублей.

По итогам 6 месяцев 2016 года этот показатель был на уровне 12,2 трлн рублей, сократившись в I полугодии 2017 года почти на 142 млрд рублей.

При этом регулятор отмечает, что количество и общая сумма безналичных операций по банковским картам при оплате товаров и услуг стабильно растёт.

Жители России всё чаще используются нашими гражданами при совершении повседневных покупок.

В 9 месяцев 2017 года российские граждане расплатились банковскими картами в магазинах и за различные услуги почти 13 миллиардов раз на сумму 11,4 трлн рублей.

Средний чек при этом составил 891 рубль против 940 рублей годом ранее.

Кроме того, отмечаются темпы роста операций, не связанных с оплатой товаров, работ и услуг, например переводы с карты на карту. Число таких транзакций за 9 месяцев выросло почти в два раза, до 1,8 млрд, на сумму 12,6 трлн рублей.

Читайте также: В России растет число платежей по банковским картам

Как сообщало ИА REGNUM, Минэкономразвития и Минфин РФ планируют ввести запрет на наличный расчёт при выплате зарплат, ограничить оплату наличными крупных покупок и ввести муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа. Но вопрос окончательно еще не решен, и нет единого мнения даже относительно уровня цен, с которого целесообразно ограничить наличный расчёт.

Читайте также: 80% жителей России не одобряют ограничение наличных расчетов: опрос

Читайте развитие сюжета: Архангельская область: наличные деньги уходят из оборота

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail