Аваков инициировал санкции против «Татнефти»

Российская компания «наносит урон» экономике Украины

Киев, 14 декабря 2017, 00:35 — REGNUM  Введение санкций против российской компании «Татнефть» инициировано украинским министром внутренних дел Арсеном Аваковым, сообщает УНИАН.

Уточняется, что соответствующая информация содержится в ответе, который поступил от Авакова депутату Верховной рады Ирине Констанкевич. В нем сообщается, что российская компания угрожает экономике Украины.

«15 ноября министром внутренних дел Украины на заседании Кабинета министров Украины был инициирован вопрос касательно применения санкций, предусмотренных законом Украины «О санкциях», в отношении ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина, зарегистрированного по адресу: 423 450, Россия, Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Ленина, 75», — говорится в сообщении.

Сроки введения санкций не уточняются. К настоящему моменту санкционный список российских компаний включает 1228 физических и 468 юридических лиц.

Напомним, Международный арбитражный суд в Гааге признал Киев виновным в нарушении соглашения с «Татнефью» и постановил выплатить российской компании $112 млн с процентами — компенсацию за потерянные компанией активы.

14 апреля «Татнефтью» в Арбитражный суд Москвы и в Высокий суд Лондона поданы ходатайства о принудительном взыскании с Украины $144 млн.

Читайте ранее в этом сюжете: «Татнефть» подала еще два ходатайства на $144 млн против Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail