Руденя: Транспортно-пересадочный узел напрямую связан с развитием Твери

Реализация проекта начнется в 2018 году

Тверь, 13 декабря 2017, 16:50 — REGNUM  Проект создания транспортно-пересадочного узла в Твери напрямую связан с перспективами развития всего региона. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы областного правительства, говорилось 13 декабря на встрече губернатора Игоря Рудени с президентом компании «Трансмашхолдинг», председателем комиссии по машиностроению РСПП Андреем Бокаревым, президентом «ПК Транспортные системы» Феликсом Винокуровым. В обсуждении вопроса реализации проекта также участвовали генеральный директор Центральной пригородной пассажирской компании Михаил Хромов, глава Твери Алексей Огоньков, руководители региональных ведомств.

«У Твери, которая находится между Москвой и Санкт-Петербургом, большой потенциал для развития инфраструктуры. Здесь могут быть созданы качественные рабочие места, бэк-офисы крупных предприятий. Для Тверской области проект создания транспортно-пересадочного узла имеет особое значение, поскольку напрямую влияет на развитие региона, нашей туриндустрии», — подчеркнул Игорь Руденя на совещании.

«Сегодня производства «Трансмашхолдинга» развернуты на двух предприятиях Твери — вагоностроительном заводе и Центросвармаше. Обеспечена стабильная база для сбыта продукции. Еще один вариант нашего сотрудничества с регионом — участие в проекте по созданию пересадочного узла и развитии других транспортно-пассажирских схем, которые будут реализовываться в области», — сказал в ходе обсуждения вопроса Андрей Бокарев.

Как отмечалось, транспортно-пересадочный узел должен стать частью проекта «Тверь Сити». Начало реализации проекта комплексной модернизации запланирован на 2018 год. В рамках первого этапа запланировано строительство пешеходного моста длиной около 200 метров через железнодорожные пути и Привокзальную площадь. Привокзальную территорию также благоустроят, в том числе — обещают создать эффективную схему движения городского и междугороднего автотранспорта.

Предполагается, что изменения затронут и внешний облик действующего здания вокзала, который в настоящее время не позволяет увидеть гостям и жителям города архитектурный памятник — Николаевский вокзал. На этом месте будут обустроены пересадочная и пешеходная зоны. Вести работу по созданию транспортного узла планируется совместно с компанией «РЖД».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail