Оренбуржье покроет дефицит казны за счёт выпуска облигаций на 4 млрд рублей

Регион намерен продать 4 млн штук облигаций на 4 млрд рублей. Полученные от продажи средства пойдут на латание дефицитной дыры в областном бюджете в 2017 году

Оренбург, 13 декабря 2017, 11:06 — REGNUM  Оренбургская область 14 декабря планирует разместить 4 млн штук облигаций. Срок обращения ценных бумаг составит десять лет и 2 декабря 2027 года область выкупит облигации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минфине региона, облигации являются одним из финансовых инструментов погашения дефицита бюджета.

Дефицит 2017 года составляет примерно 1 млрд рублей. Из полученных от продажи ценных бумаг, более 2 млрд рублей пойдут на погашение ценных бумаг прошлых лет. Стоит отметить, что Оренбуржье имеет достаточно большой опыт по выпуску облигаций. Ценные бумаги выпускаются в оборот с 2012 года, перерыв был сделан только в 2016 году.

Процентная ставка одной облигации в 2017 году составит 8,18% годовых (или 20,39 рубля) и будет выплачиваться ежеквартально. Специалисты отмечают, что гособлигации Оренбургской области пользуются большим спросом. Ценные бумаги покупают только юрлица, поскольку для физлиц процедура приобретения слишком сложная. В 2017 году спрос на ценные бумаги превышает предложением в девять раз.

Местные эксперты считают, что облигации субъекта приносят надёжные деньги. Значительный финансовый объём и долгий срок обращения ценных бумаг привлекательны для юрлиц.

Добавим, что за первое полугодие 2017 года доходная часть областного бюджета утверждена в сумме 37,921 млрд рублей, расходная — 39,127 млрд рублей. Напомним, что на 2018 год бюджет прогнозируется бездефицитный.

Читайте развитие сюжета: Ценное погашение: дефицит бюджета Оренбуржья сокращён в 30 раз

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail