Страны Азии увеличили объем прямых инвестиций в Россию на 25%

Несмотря на существенный рост инвестиций из стран Азии, Европа вкладывает в Россию больше денег

Москва, 13 декабря 2017, 08:59 — REGNUM  В 2017 году Китай, Япония и Индия увеличил накопленные прямые инвестиции в Россию на 25%, до $32,4 млрд, сообщают «Известия» со ссылкой на данные доклада Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР).

Отмечается, что показатель увеличился в значительной степени благодаря проектам в сфере топливно-энергетического комплекса. Кроме того, отмечается в докладе, в 2018 году ожидается существенный рост других капиталовложений в Россию и ряд стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Объем увеличится благодаря подписанию ряда соглашений между российскими нефтегазовыми компаниями и их партнерами из Китая», — сообщает издание.

При этом объем накопленных инвестиций из Китая в РФ достиг показателя в $8 млрд. По итогам 2016 года Япония инвестировала в экономику России $15,1 млрд (в 2015 году — $14.8 млрд).

По словам партнера практики «Промышленность» АО «НЭО Центр» Александра Ракши, несмотря на существенный рост инвестиций из стран Азии, Европа вкладывает в Россию больше денег. Согласно данным Торгово-промышленной палаты, РФ занимает седьмое место в топ-10 европейских стран по количеству проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций.

«Западная Европа, несмотря на санкции, сохраняет звание главного инвестора в российскую экономику. Так, например, Германия увеличила объем инвестиций на 20%», — добавил эксперт.

Как отмечают эксперты, в будущем интерес азиатских инвесторов будет только расти, при этом приток европейских денег также сохранится.

Читайте также: Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail