Новгородская область получит 66 млн рублей за успехи 2016 года

Самые большие дотации получат Якутия, Татария и Московская область

Великий Новгород, 12 декабря 2017, 17:59 — REGNUM  Новгородская область вошла в число 40 субъектов Российской Федерации, которые получат дотации из федерального бюджета «за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала» в 2016 году. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства РФ, Новгородская область получит 66 млн 616 тыс. рублей.

«Это можно назвать грантом, который получит Новгородская область за итоги социально-экономического развития в 2016 году. К сожалению, размер дотации складывается не только из результатов, но и зависит от численности населения, поэтому сумма не такая уж большая. Безусловно, эти деньги мы направим на решение тех проблем, которые сегодня есть», — прокомментировал ИА REGNUM губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

По его словам, поправки к бюджету 2017 года правительство региона уже внесло в Новгородскую областную думу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2017 году число поощряемых регионов за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий увеличено с 20 до 40. Из 20 млрд рублей наибольшие дотации получат Якутия (2,5 млрд рублей), Татария (1,6 млрд рублей) и Московская область (1,6 млрд рублей). Замыкает список успешных регионов 2016 года Тува с дотацией в 50,5 млн рублей.

Читайте также: Самым успешным регионам России выделено 20 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail