Нефть: политические факторы возвращаются

Но значимых факторов для снижения цен пока нет, заявил эксперт

Москва, 12 декабря 2017, 16:02 — REGNUM  Все внимание финансовых рынков сейчас приковано к заседанию ФРС 13 декабря, поэтому проблемы нефтяного рынка немного ушли в тень, заявил корреспонденту ИА REGNUM финансовый консультант TeleTrade (ООО «ТелетрейдБел») Михаил Грачёв.

«Но, как оказалось, ненадолго. Вчерашняя попытка теракта в Нью-Йорке напомнила про влияние политических факторов на сырьевой рынок», — отметил эксперт.

Нефть начала расти в конце прошлой неделе на слабых данных о количестве буровых в США. 8 декабря нефтяные котировки начали укрепляться на фоне стабилизации количества буровых установок в Штатах (+две нефтяные вышки за неделю) и заявления 11 декабря министра нефти Кувейта Иссама аль-Марзука о возможности досрочного окончания договора ОРЕС+ по мере стабилизации нефтяного рынка.

«Новую неделю нефть марки Brent начала по цене выше 63,30 долларов за баррель. Но после сообщений о неудачной попытке взрыва на автобусном терминале в Нью-Йорке 11 декабря рынок отреагировал ростом, и сегодняшние торги Brent проходят на отметке 65,30 доллара за баррель», — пояснил Грачёв.

Нефть марки WTI не отстаёт и преодолела психологическую отметку в 58,38 доллара за баррель. Чаще всего, эти факторы имеют краткосрочный характер, поэтому высока вероятность, что ожидается коррекция к уровню 64,50 доллара за баррель.

«Но более значимых факторов для снижения цен пока нет, поэтому, вероятнее всего, до конца недели Brent останется в коридоре около 63−63,50 доллара за баррель», — считает эксперт.

Читайте также: У покупателей нефти отказали тормоза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail