В Крыму «особые» тарифы на ЖКХ будут действовать до 2020 года

Власти опасаются одномоментного роста платежа на 25%

Москва, 12 декабря 2017, 12:22 — REGNUM  Законопроект об особенностях формирования тарифов на услуги ЖКХ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 12 декабря.

Ежегодно правительство РФ устанавливает ограничения рост тарифов по каждому субъекту РФ. В среднем по стране в 2016, 2017 и 2018 установлен рост тарифов на уровне 4%.

По предварительному прогнозному анализу, выполненному органами регулирования Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в случае прекращения действия льгот может привести к одномоментному росту платежа граждан на коммунальные услуги на уровне около 25% (повышение тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения один раз в год с 1 июля).

В этой связи действие особенных тарифов на полуострове предлагается продлить до 1 января 2020 г.

Принятие законопроекта «позволит применять до 1 января 2020 г. на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя более гибкие механизмы тарифного регулирования в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами», отмечает правительство.

Читайте развитие сюжета: В Крыму резко выросли тарифы на воду

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail