В Казахстане стали меньше курить. Продажи сигарет упали на 10%

Производство сократилось на 11,7%

Астана, 11 декабря 2017, 18:32 — REGNUM  В Казахстане на фоне сокращения потребления сигарет произошло сокращение производства этого вида продукции — за десять месяцев 2017 года объем выпуска табачных изделий сократился на 11,7%, сообщает 11 декабря EnergyProm со ссылкой на комитет по статистике министерства национальной экономики республики.

С января по октябрь 2017 года в РК выпущено около 14,3 млрд сигарет и других единиц табачных изделий. В прошлом году объем выпуска этой продукции сократился на 0,9%.

За первые девять месяцев 2017 года на внутреннем рынке Казахстана было реализовано 15,4 млрд сигарет и папирос, что на 10,5% меньше аналогичного показателя прошлого года. Это самое значительное сокращение потребления данного вида товаров за последние пять лет.

Отмечается, что сокращение употребления табака в Казахстане связано с ужесточением законодательства в области борьбы с табакокурением.

Как сообщало ИА REGNUM со ссылкой на постановление правительства Казахстана, цены на сигареты будут расти с декабря 2017 года по 1 январь 2019 года. Казахстан уже 10 лет является членом рамочного соглашения ВОЗ по борьбе против табака.

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане подорожают сигареты

Читайте развитие сюжета: В Казахстане в 2018 году продолжилось падение производства сигарет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail