В Пскове «всё готово» к началу работ по реконструкции и приспособлению здания бывшей гостиницы «Интурист» под студенческий кампус Псковского государственного университета, но подрядчик ещё не определён: из-за поступивших в УФАС жалоб конкурсные процедуры продолжаются.

«К участию во второй волне конкурсных процедур были допущены четыре компании. 7 декабря на сайте госзакупок был вывешен протокол с результатами, но тут же последовала жалоба на действия заказчика. Таким образом, на сегодняшний день мы не можем говорить, что результаты конкурса подведены и процедуру выбора подрядчика можно считать завершенной», — прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов.

В субботу, 9 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников после осмотра строительной площадки будущего студенческого кампуса подчеркнул, что на объект должен зайти добросовестный подрядчик.

«Объём работ большой, сроки сжатые. Хорошо, если в конкурсе примет участие максимальное количество участников, чтобы можно было выбрать ответственного подрядчика, способного провести реконструкцию объекта в срок и с должным качеством», — отметил Ведерников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, распоряжением правительства РФ создание кампуса ПсковГУ включено в программу проведения 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени, которые пройдут в Пскове в 2019 году. Проект реконструкции, подготовленный местной компанией «Псковгражданпроект», прошёл государственную экспертизу и учитывает все потребности будущего студгородка. Здесь разместится студенческое общежитие на 364 места, столовая и общественные пространства: конференц-залы, университетская библиотека, зоны отдыха. Также планируется благоустроить территорию, разбить велопарковку, автостоянку и оборудовать открытые спортивные площадки. Стоимость работ по реконструкции оценивается в 447,5 млн рублей. По итогам аукциона, решение которого сейчас оспаривается в ФАС, победителем было признано ООО «Опрстрой» (Санкт-Петербург), готовое выполнить работы за 436,4 млн рублей.

Напомним, гостиница «Интурист» на Ольгинской набережной в Пскове — самый известный долгострой в городе. Строительство гостиницы на 320 мест начали в 1980-х, но после распада СССР стройка была остановлена. До сих пор здание стоит недостроенным.

Читайте ранее в этом сюжете: Гостиница «Интурист» станет студенческим центром ПсковГУ

Читайте развитие сюжета: Кампус ПсковГУ из недостроенной гостиницы построит компания из Петербурга