Дефицит — 81,8 млрд грн: на Украине принят госбюджет на 2018 год

Законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» принят во втором чтении

Киев, 8 декабря 2017, 01:58 — REGNUM  Проект госбюджета Украины на 2018 год принят депутатами Верховной рады, сообщает УНИАН.

Законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» принят во втором чтении 7 декабря. «За» проголосовали 273 депутата (необходимый минимум — 226 голосов).

Уточняется, что бюджетный документ был доработан — с учетом корректировок. Так, показатель ожидаемой инфляции в 2018 году увеличен с семи процентов до девяти.

По словам председателя украинского парламента Андрея Парубия, теперь появилась вероятность в 2018 году повысить украинцам минимальную зарплату — до 4,2 тысячи гривен. Если это произойдет, то после I квартала будущего года.

«Принятым государственный бюджет Украины на 2018 год предусмотрено доходы в размере 913,6 млрд грн, расходы — 988,6 млрд грн, дефицит — 81,8 млрд грн, предельный объем государственного и гарантированного государством долга — 2,747 трлн грн», — говорится в сообщении.

Комментируя решение депутатов, украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Киеве рассчитывают на экономический рост и положительные изменения в социальной сфере в будущем году.

Отметим, что в материале приводится заложенный в вышеуказанном бюджетном документе прогноз, согласно которому показатель роста украинской экономики остался на прежнем, трехпроцентном уровне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты успели окрестить новый украинский бюджет «военным» и «бюджетом расплаты»: на оборону и безопасность закладывается пять процентов ВВП (свыше $6,088 млрд).

Читайте ранее в этом сюжете: В тесных рамках США и МВФ — бюджет Украины на 2018 год

Читайте развитие сюжета: «Страна развивается»: Порошенко обрадовался принятию госбюджета Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail