Власти Ижевска отказались содержать 65 участков дорог

Нагрузка по очистке этих участков от снега ляжет на управляющие компании

Ижевск, 8 декабря 2017, 00:09 — REGNUM  В Ижевске 65 участков дорог исключили из списка муниципального имущества, поскольку они находятся на придомовых территориях частных объектов. Об этом заявил первый заместитель главы администрации города Ильдар Бикбулатов.

«Есть проезды, которые фактически находятся на землях придомовых территориях мкд. То есть, находятся на частных землях», — цитирует представителя муниципалитета Udm-info.

«Ввиду того, что мы не можем направлять бюджетные средства на выполнение работ на частных землях, было принято решение об исключении данных проездов из данного списка», — пояснил Бикбулатов и добавил, что чистить эти участки от снега будут управляющие компании.

При этом он отметил, что УК могут передать эти участки в муниципальную собственность, для этого есть соответствующая юридическая процедура.

«Сейчас мы наблюдаем картину, когда в свое время отмежеванные территории придомовые захватили: и проезды, и дороги. В принципе, жители сегодня распоряжаются ими как хотят. Хотят — поставят мусорные баки на этих территории, хотят — перегородят», — сетует замглавы администрации Ижевска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail