Американское подразделение «Лаборатории Касперского» закрывается

Клиентов у него больше нет

Москва, 7 декабря 2017, 19:56 — REGNUM  Российская корпорация «Лаборатория Касперского» закрывает свое подразделение в Вашингтоне, которое занималось продажами продуктов компании американским государственным органам. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского».

Сообщается, что целью существования подразделения «Лаборатории Касперского» в Вашингтоне была продажа продуктов компании, прежде всего антивирусного программного обеспечения, органам государственной власти США. Поскольку теперь такой возможности нет, то и существование подразделения смысла не имеет.

Известно, что данное подразделение компании работало с 2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство внутренней безопасности (МВБ) США потребовало от всех органов государственной власти США в кратчайшие сроки избавиться от программных продуктов «Лаборатории Касперского».

В МВБ посчитали, что «Лаборатория» может быть связана с российскими спецслужбами, а это уже представляет риски для информационной безопасности американских органов государственной власти.

При этом руководство «Лаборатории Касперского» пошло на беспрецедентные шаги и предложило исходный код своей продукции американским спецслужбам, чтобы они убедились в добросовестности компании. Но те предложение отвергли.

Читайте развитие сюжета: Белый дом объявил «Лабораторию Касперского» вне закона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail