Приставы вернули 12 млн рублей работникам экс-резидента Калининградской ОЭЗ

Строительство масштабного комбикормового завода в российском эксклаве обернулось банкротством

Калининград, 7 декабря 2017, 19:36 — REGNUM  В Калининградской области судебные приставы вернули трудовому коллективу экс-резидента Особой экономической зоны компании «БалтАгроКорм» беспрецедентную для региона сумму задолженности по зарплате — около 12 млн рублей.

Как сообщили сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ФССП, минувшей весной в производстве приставов уже находились исполнительные листы о взыскании с ООО «БалтАгроКорм» порядка 6 млн рублей. То есть общая задолженность сотрудникам бывшего резидента Калининградской ОЭЗ достигла 18 млн рублей.

«Судебными приставами незамедлительно были приняты меры по аресту денежных счетов должника-организации, но оказалось, что деньги на них отсутствуют, как сам директор и организация по юридическому адресу в Калининградской области», — сообщили в ведомстве.

Вначале приставы установили место хранение зерна, принадлежащее должнику, которое было арестовано и самостоятельно реализовано в счет погашения долга. Кроме того, приставы передали залоговую технику должника в аренду.

Корреспондент ИА REGNUM уточняет, что компания «БалтАгроКорм» стала резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области в 2011 году, заявив о строительстве комбикормового завода. На эти цели предприятие получило кредит во Внешэкономбанке в размере 2,7 млрд рублей.

Компания намеревалась производить из соевого шрота и фуражной пшеницы комбикорма для птицы, пушного зверя, крупного рогатого скота, аквакультуры и домашних животных. Планировалось, что завод будет выпускать 221 тысяч тонн готовой продукции в год.

Два месяца назад ВЭБ обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением о признании банкротом гражданина Анатолия Самочкина, который является совладельцем компании «БалтАгроКорм».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail