В Крыму скорректировали бюджет

Парламентарии региона одобрили правки местного Минфина

Симферополь, 7 декабря 2017, 18:05 — REGNUM  Изменения основных параметров бюджета Республики Крым на 2017 год, подготовленные республиканским минфином, одобрили сразу в двух чтениях депутаты крымского парламента на внеочередной сессии 7 декабря, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра финансов РК Ирины Кивико, соответствующий законопроект предварительно согласован с Минфином РФ, а также одобрен депутатами на заседании комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Госсовета Крыма.

«Изменения предусматривают уменьшение доходов крымского бюджета на 536,7 млн рублей со 158,7 до 158,2 млрд рублей за счёт уменьшения налоговых поступлений на 1,6 млрд рублей и увеличения объёма субсидии из федерального бюджета на ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» на 1,1 млрд рублей. Также предусмотрено уменьшение расходов на 801,8 млн рублей за счёт увеличения на 11,4 млрд рублей средств федерального бюджета и уменьшения на 10,4 млрд рублей объёма целевых средств из федерального бюджета, а также экономии расходов в сумме в 265 млн рублей, и сокращение дефицита бюджета на 265 млн рублей с 504,4 до 239,4 млн рублей», — отметила министр.

По её словам, увеличение объёма целевых средств из федерального бюджета планируется направить: на реализацию мероприятий ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» — 1,1 млрд рублей, министерству труда и социальной защиты РК — 78 млн рублей на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также ежемесячного пособия на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву — 0,8 млн рублей, и оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан в сумме 77,2 млн рублей.

«С учётом вносимых изменений основные параметры бюджета Республики на текущий год прогнозируются в следующих размерах: общий объём доходов — почти 158,2 миллиардов, общий объём расходов — более 158,4 миллиардов, дефицит бюджета составит 239,4 млн рублей», — подытожила Ирина Кивико.

Как сообщало ИА REGNUM, большинство участников парламентских и общественных слушаний, которые прошли накануне в Крыму, одобрили основной финансовый документ республики на ближайшие три года.

По словам заместителя председателя Совета министров РК Виталия Нахлупина, собственные доходы по проекту бюджета в 2020 году не превысят 40 миллиардов рублей, что вдвое меньше закладываемой расходной части, однако коррекция доходов может изменить это соотношение.

«Мы закладываем достаточно осторожные цифры прогноза бюджетов на последующие годы. Если посмотреть бюджет 2017 года, который был принят в декабре 2016 год и бюджет того же года, который был откорректирован, — это разные бюджеты. Мы неплохо поработали в этом году в плане следующего года. Наверное, по факту у нас будут показатели доходов выше плановых», — отметил Виталий Нахлупин.

Он также сообщил, что принятие бюджета является сложным, а иногда и противоречивым процессом, при котором важная роль отводится умению находить компромиссы.

«Проект бюджета является инструментом планирования. Ведь на самом деле за сухими цифрами, которые приводятся в соответствии с определёнными правилами, стоят обычные люди: туристы, государственные служащие, врачи», — отметил Нахлупин.

По его мнению, формирование республиканского бюджета в 2018 году осуществлялось уже без каких-либо поблажек.

Подробнее: Крым готовится принять трёхлетний бюджет — впервые

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail