В Узбекистане инвесторы интересуются добычей полезных ископаемых

Инвесторам предлагаются 29 месторождений и 111 площадок для разработки твердых полезных ископаемых

Ташкент, 7 декабря 2017, 17:35 — REGNUM  В Узбекистане в ходе международной конференции «Узгеоинвест-2017» были подняты вопросы расширения иностранных инвестиций в добычу твердых полезных ископаемых и подписаны три соглашения на общую сумму $8 млн с возможностью привлечения ещё $30 млн в случае выявления перспектив месторождения, сообщает 7 декабря УзА.

В работе конференции приняли участие 50 представителей 20 международных компаний.

Согласно постановлению правительства от 29 мая 2017 года инвесторам предлагаются 29 месторождений и 111 площадок для разработки твердых полезных ископаемых, в том числе площадки по добычи драгоценных, цветных и редкоземельных металлов.

В 2017 году достигнуты договоренности и заключены соглашения о сотрудничестве на изучение 12 площадок и разработку шести месторождений.

Проведением геологических работ на перспективных участках и разработкой месторождений займутся компании: B2 Gold» (Канада), «Росгеоперспектива» (Россия), «Shindong Resourses» (Южная Корея), «TUMAD» (Турция), «NordGold» (Великобритания).

Напомним, 24 мая 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление, направленное на привлечение инвестиций по добыче полезных ископаемых. Документ либерализирует и открывает горно-геологическую отрасль Узбекистана для иностранных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail