Ленобласть будет перехватывать оставшиеся грузы у Прибалтики

Регион собирается сделать ставку на свой транзитный потенциал

Санкт-Петербург, 7 декабря 2017, 17:19 — REGNUM  Ленинградская область должна сделать ставку на свой транзитный потенциал в условиях четвертой промышленной революции и масштабного внедрения цифровых технологий. Об этом 7 декабря заявил глава региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам Дрозденко, Ленобласть увеличит грузооборот своих портов в Усть-Луге, Выборге, Высоцке и Приморске. Сейчас он составляет 176 млн тонн, но это не предел, убежден губернатор.

«Буквально недавно с министром транспорта и руководством РЖД мы обсуждали перспективы перевозки грузов в направлении «Усть-Луги», и РЖД заверили, что еще на 18 млн тонн они гарантируют, что могут обеспечить пропускную способность в порт «Усть-Луга». Это значит, что порт будет развиваться не только как порт с новой трубопроводной системой, системой строительства терминалов по сжиженному газу, но и как порт для таких грузов, как минеральные удобрения, уголь и зерно. А это значит, что мы будем перехватывать уже оставшиеся такие грузы у стран Прибалтики и развивать свою собственную экономику», — сказал Александр Дрозденко.

Он видит транзит одним из преимуществ Ленобласти, которое стопроцентно можно использовать в эпоху четвертой промышленной революции, когда другие, более консервативные источники роста уже исчерпали себя. Одним из условий перехода к индустрии 4.0 Дрозденко видит мощное развитие логистики, опирающейся на современные технологии.

«Для того, чтобы это произошло в Ленинградской области, мы должны не только развивать нашу транспортную систему, но и совершенствовать ее, обеспечивая возможность контроля грузов, их сопровождение с помощью новых технологий, базирующихся на современных сервисных услугах. Это и не только само движение грузов, но и таможенное оформление, автоматизация маршрутов и так далее», — добавил губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Дрозденко решил «задать новый вектор развития» региона на ближайшие 57 лет, чтобы, по его словам, Ленобласть не отстала от других субъектов РФ и всего мира. Для этого необходимо ориентироваться на технологии четвертой промышленной революции, подчеркнул глава региона.

Читайте ранее в этом сюжете: Дрозденко взял курс на цифровизацию экономики Ленобласти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail