Выдвижение Путина — положительный сигнал для нефти

Рынок нефти может воспринимать это как своеобразную гарантию договоренностей ОПЕК+, заявила эксперт

Москва, 7 декабря 2017, 16:06 — REGNUM  Сырьевой рынок стабилизировался 7 декабря после «медвежьей» атаки, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик Альпари Анна Бодрова. Баррель североморского сорта Brent торгуется по $61,64 (+0,7%). За «бочку» легкой техасской нефти WTI дают $56,19 (+0,4%).

«Опубликованная накануне статистика от минэнерго США подтвердила, что в аспекте запасов энергоносителей в США формируется очень необычная картина», — отметила эксперт.

Запасы черного золота резко понижаются — это подтверждают как наблюдения Американского института нефти, так и официального ведомства, однако запасы бензина и дистиллятов растут столь же масштабными темпами.

«С одной стороны, есть фактор сезонности, и он отчетливо виден в параметрах запасов бензина и дистиллятов. С другой, очень необычно, что этот календарный драйвер не формирует такую же динамику в запасах нефти», — пояснила эксперт.

У рынка сырья есть одна «бычья» зацепка, на которую сектор нефти 6 декабря не среагировал. Это информация о выдвижении действующего лидера РФ Владимира Путина на очередной президентский срок. Никакой интриги в этой новости нет и быть не может — все это совершенно ожидаемо.

«Однако рынок нефти может воспринимать данную информацию как своеобразную гарантию сохранности договоренностей ОПЕК+ и будущего мягкого выхода из соглашения по заморозке добычи», — считает эксперт.

Читайте также: Нефть вернули с небес на землю

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail