Бизнесмены Казахстана стали меньше жаловаться на органы власти

В 2017 году предприниматели пожаловались 4 тыс. раз

Астана, 7 декабря 2017, 17:04 — REGNUM  За девять месяцев 2017 года предприниматели Казахстана подали 4 тыс. жалоб на органы государственной власти, заявил 7 декабря заместитель председателя национальной палаты предпринимателей (НПП) РК Рустам Журсунов на полях форума «Повышение эффективности судебной защиты прав и законных интересов бизнеса», сообщает «Казинформ».

По его словам, количество обращений сократилось на 26% — в 2016 году с января по сентябрь было подано 5,4 тыс. жалобы.

При этом меняется причина обращений. Если в прошлом году на первом месте стояли вопросы земли, архитектура, налоговые вопросы, то в настоящее время главными вопросами стали споры между предпринимателями.

Журсунов сказал, что необходимо понять причины споров по нескольким направлениям, анализ практики которых состоится в 2018 году. Этот вопрос представляется важным, так как в результате разрешения таких споров закрываются предприятия и увольняются люди.

По данным прокуратуры Казахстана, в ходе проверки 800 уголовных дел выяснилось, что по результатам решений суда были закрыты 33 предприятия, что привело к увольнению 800 человек.

Заместитель НПП Казахстана добавил, что еще одним важным вопросом, стоящим на повестке дня, является цифровизация судебного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail