В Белоруссии почти треть населения находится за чертой бедности

За два года бедность увеличилась вдвое

Минск, 7 декабря 2017, 15:43 — REGNUM  За два года абсолютная бедность в Белоруссии увеличилась в два раза и коснулась 29% населения, говорится в работе научного сотрудника центра экономических исследований BEROC Олега Мазоля, опубликованной на сайте организации.

В ходе исследования были использованы данные Белстата по выборочным обследованиям домашних хозяйств по уровню жизни за период с 2009 по 2016 год.

В аннотации к 43-страничному документу говорится, что в ходе исследования были выявлены риски, которые влияют на благосостояние граждан Белоруссии. К таким рискам относятся количество членов домохозяйства и их трудовой статус, количество детей и статус матери-одиночки.

По мнению исследователя Мазоля, к выявленным группам риска необходимо дополнительное внимание государства для оказания социальной поддержки. В результате проведенного исследования также удалось выяснить, что в Брестской, Гомельской и Могилевской областях риск бедности выше, чем в других регионах.

Как сообщало ИА REGNUM, за период с августа по сентябрь 2017 года реальные доходы граждан Белоруссии упали на 0,1% по сравнению с этим периодом в 2016 году.

Реальные располагаемые денежные доходы граждан падают с начала 2017 года. При этом темпы падения постепенно замедляются, однако падение данного показателя сохраняется.

Читайте развитие сюжета: Цены на сельхозпродукцию в Белоруссии продолжают расти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail