Мэрию Ярославля могут наказать за требование туалета для водителей

УФАС возбудило дело

Ярославль, 7 декабря 2017, 15:35 — REGNUM  Аукцион мэрии Ярославля на право осуществлять диспетчерский контроль за движением городского общественного транспорта противоречит закону о защите конкуренции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении федеральной антимонопольной службы Ярославской области.

Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля внес в условия контракта требование о предоставлении водителям и кондукторам санитарно-бытовых услуг (туалет, комната отдыха) на конечных остановках маршрута. Единственным участником и победителем аукциона стало МУП «Яргортранс». У него есть 12 диспетчерских пунктов на конечных остановках, где, помимо мест для работы диспетчеров, имеются те самые комнаты отдыха и туалеты.

ООО «Гатчинапассажиропоток» из Ленинградской области подало жалобу на такие требования. По Закону о защите конкуренции, нельзя включать в состав задания контракта услуги, технологически и функционально не связанные с предметом закупки.

Диспетчера должны составлять расписание и следить за его соблюдением.

«Как установил антимонопольный орган, оборудование туалета и комнат отдыха для перевозчиков не относится к рынку предоставления диспетчерских услуг и должно осуществляться работодателем во исполнение предусмотренной законодательством обязанности», — сказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области Елена Щеглова.

Рассмотрение дела состоится 18 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail