Нефть вернули с небес на землю

Высока вероятность, что цена будет колебаться вокруг значения $60, заявил эксперт

Москва, 7 декабря 2017, 15:22 — REGNUM  Нефтяные котировки, после продления договора ОРЕС+ об ограничении снижения добычи, получили ожидаемую поддержку. Но данные министерства энергетики США в среду, 6 декабря, о запасах сырой нефти и готовой продукции вернули рынок на землю, заявил корреспонденту ИА REGNUM финансовый консультант TeleTrade (ООО «ТелетрейдБел») Михаил Грачёв.

«Традиционно, к концу года запасы снижаются на фоне сокращения потребления. Собственно, запасы сырой нефти это и показали, сократившись на 5,610 миллиона баррелей. А вот запасы бензина и дистиллятов, которые по логике также должны были снизиться, показали рост, причем бензина в хранилищах прибавилось 6,780 миллиона баррелей», — отметила эксперт.

На этом фоне цена Brent в моменте опускалась до 61,18 доллара за бочку. Правда, на открытии торгов 7 декабря, котировки умеренно восстановились и Brent торгуется 61,37 доллара за баррель.

«Поскольку изначально уровень в 60 долларов за баррель был основной целью договора ОРЕС+, высока вероятность, что цена будет колебаться вокруг этого значения», — считает Грачёв.

По ее мнению, к основным экономическим факторам подмешивается политический, в виде заявления президента Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Само по себе заявление не имеет прямого отношения к нефти, но нужно понимать, что новые проблемы на Ближнем Востоке способны вызвать рост цен на нефтяном рынке.

13 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созывает экстренное совещание Лиги Исламских государств с участием Саудовской Аравии.

«Эрдоган известен своими резкими заявлениями, поэтому напряжение в регионе может вырасти, а это имеет потенциал влияния на нефтяные котировки. Поэтому пока цене марки Brent в 61,50 доллара за баррель ничто не угрожает», — полагает эксперт.

Читайте также: Нефть продолжит сползать к $55

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail