Спикер Госдумы призвал развивать ключевые для аграриев институты

В Госдуме обсуждают развитие сельских территорий

Москва, 7 декабря 2017, 15:16 — REGNUM  Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал развивать ключевые для аграриев институты — Россельхозбанк и Росагролизинг, передает корреспондент ИА REGNUM 7 декабря.

В ходе парламентских слушаний на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил в итоговом документе отразить волнующие аграриев темы.

«Коллеги, давайте еще обязательно обсудим этот вопрос и может быть тоже отразим в рекомендациях — это развитие ключевых институтов, которые сегодня работают в области сельского хозяйства, Россельхозбанк и Росагролизинг», — обратился он к участникам слушаний.

«Нам важно эти институты развивать, чтобы они реально оказывали поддержку сельхозпроизводителям, чтобы это были реальные механизмы, которые будут задействованы, в том числе в модернизации сельского хозяйства», — добавил он, указав на необходимость проработки методов поддержки.

Спикер Госдумы отметил готовность министра сельского хозяйства Александра Ткачева к конструктивному диалогу.

«Давайте эффективные предложения, которые затем лягут в основу и законов, и нормативных актов, чтобы у нас с вами было движение позитивное вперед», — заявил Володин.

Кроме того, спикер Госдумы указал на поддержку президента России в вопросах развития сельского хозяйства.

«Если бы не его поддержка, мы с вами те вопросы, о которых все мечтают, чтобы они были решены, мы не могли бы решить», — сказал он. «Пользуясь такой поддержкой, нам нужно предлагать те механизмы и решения, которые будут наиболее эффективны», — добавил спикер Госдумы.

Ранее Володин пояснил, почему парламентские слушания по аграрной тематике проходят в декабре.

«Мы обсуждали этот вопрос и исходим из того, что рассмотрение его было бы правильно провести сейчас, в конце года, чтобы за оставшееся время — а это почти четыре месяца — мы могли с вами выработать решения, принять законы, поправки к законам, нормативные акты, которые правительство должно в этом случае принимать, и, конечно, более полно изучить вопросы развития сельских территорий», — рассказал спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail