Минсельхоз предлагает увеличить финансирование села до 100 млрд рублей

Для этого нужно каждый год перенаправлять на госпрограмму дополнительные 7-8 млрд рублей, уверен министр

Москва, 7 декабря 2017, 14:39 — REGNUM  Регионам не хватает порядка 30 млрд рублей для реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 декабря, об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в ходе парламентских слушаний в Госдуме по проблемам села.

«Запрос у регионов — 47 млрд рублей на поддержку программы (устойчивого развития села). У нас есть 15 млрд рублей, то есть 30 млрд рублей — дефицит», — рассказал Ткачев.

Вместе с тем, у министра есть предложение, как увеличить финансирование отрасли и добиться существенных результатов.

«Давайте все вместе в течение трех лет выделять на эту программу плюсом около 7−8 млрд рублей каждый год. И мы серьезно продвинемся вперед. Плюс это будут региональные деньги, плюс средства бизнеса — тогда на эту программу мы сможем аккумулировать порядка 100 млрд рублей», — посчитал Ткачев.

По его словам, такое финансирование позволит отечественному сельскому хозяйству вырваться вперед и решить многие проблемы. Однако даже и без такого увеличения финансирования, Минсельхоз уверен, что отрасль уже в скором времени продемонстрирует свои достижения.

«Могу расписаться где угодно, что через пять лет наша страна полностью обеспечит себя продуктами питания собственного производства, кроме бананов, цитрусов и прочей ерунды, которую мы будем покупать за границей, ничего страшного», — заявил Ткачев.

В Госдуме проходят парламентские слушания на тему устойчивого развития сельского хозяйства и необходимых для этого мер. Проводит слушания председатель Госдумы Вячеслав Володин. Для участия в мероприятии депутаты пригласили в Госдуму более 300 представителей сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail