Росавиация проверит «Пулково» на готовность к непогоде

В аэропорту подготовились к зимним сюрпризам

Санкт-Петербург, 7 декабря 2017, 10:51 — REGNUM  Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) проведет проверку петербургского аэропорта «Пулково» на готовность к работе в сложных погодных условиях. Об этом руководство Росавиации заранее уведомило оператора «Пулково» — компанию «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС).

По данным «Фонтанки», проверка была назначена в связи с массовыми задержками и отменой авиарейсов в московских аэропортах из-за сложных погодных условий в первых числах декабря.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с неблагоприятным прогнозом погоды в столичных аэропортах были задержаны или отменены из-за снегопада более 300 авиарейсов. Это отразилось и на рейсах в «Пулково», который принимает и отправляет самолеты в Москву и транзитом через московские аэропорты. Однако по погодным условиям самого Санкт-Петербурга задержек авиарейсов не было, несмотря на сильные снегопады в начале декабря.

Как отмечают в «Пулково», еще до начала проверки Росавиации там приняли необходимые меры, протестировали все технологические системы аэропорта и устранили дефекты аэродромного покрытия и создали неснижаемый запас противообледенительной жидкости для обработки самолетов и запас химических реагентов для удаления льда с искусственных покрытий.

Аэропорт «Пулково» занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. За 10 месяцев 2017 года воздушная гавань Санкт-Петербурга приняла 13,95 млн человек, на 23% превышает показатель за аналогичный период 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Московские рейсы из «Пулково» задерживаются на вылет и прилет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail