ЕС выделил деньги порту Гданьск

По мнению эксперта, речь идет о расширении контейнерного терминала

Гданьск, Польша, 6 декабря 2017, 18:49 — REGNUM  Порт Гданьск получит невозвратную субсидию от Евросоюза в рамках программы «Европейский механизм взаимодействия» (CEF) в размере 20 млн евро. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщило агентство SeaNews.

Полученная субсидия составит 20% от необходимых затрат на проект, реализация которого начнется уже в следующем году. В рамках данной программы было выделено 1 млрд долларов. В конкурсе было представлено 68 проектов стран-участниц Евросоюза. Порт Гданьск представил проект «Строительство Южного причала с волнорезами во внешнем порту Гданьск». Строительство глубоководного причала позволит увеличить пропускную способность порта.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор по направлению логистика и аналитика компании «Морстройтехнология» Александр Головизнин, выделенные деньги пойдут на расширение контейнерных терминалов порта.

«Во-первых, Гданьск — это порт хаб, и там перегружаются контейнеры, который в дальнейшем идут в другие порты, в том числе в Санкт-Петербург. Во-вторых, у Гданьска удобное расположение, позволяющее доставлять грузы в северо-восточную Европу», — отметил Головизнин.

Напомним, грузооборот порта Гданьск в январе — октябре 2017 года составил 32 млн 55 тысяч 465 тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Порт Гданьск является крупнейшим перегрузочным центром на польском побережье и южной части Балтийского моря. Кроме обслуживания массовых грузов (нефть, уголь, металлические руды) порт предлагает ряд линейных сообщений с балтийскими и западноевропейскими портами паромные, контейнерные и ролкерные линии).

Читайте ранее в этом сюжете: Нефть из Казахстана: Польша пошла в обход Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail