Белоруссия и Украина увеличат квоты на автомобильные перевозки

Речь идет как о пассажирских, так и о грузовых перевозках

Киев, 6 декабря 2017, 13:45 — REGNUM  Квоты на автомобильные пассажирские и грузовые перевозки увеличатся между Украиной и Белоруссией, сообщает 6 декабря УНИАН.

Согласно сообщению, соответствующую договоренность подписали 5 декабря министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и министр транспорта Белоруссии Анатолий Сивак. В результате нового соглашения квоты на автомобильные перевозки между странами увеличатся до 65 тыс. единиц.

Читайте также: «Лукашенко нам не друг, не партнёр, а враг!»: В Киеве истерика из-за Минска

Отмечается, что, помимо увеличения квот, стороны договорились о разбивке по типам и видам разрешений с учетом потребностей белорусских и украинских перевозчиков. Также обе страны начнут развивать транспортное сообщение «Север-Юг» по территории Украины и Белоруссии.

Читайте также: «Ситуация между Киевом и Минском будет обостряться»: шпионский скандал

Напомним, ранее Польша предоставила Украине дополнительные квоты для грузовых автомобильных перевозок в количестве 3 тыс. разрешений для категории «Евро-3» и столько же для категории «Евро-5». При этом украинские предприниматели заявляют, что им не хватает выделяемых Польшей квот на грузоперевозки, в связи с чем ранее Украина договорилась с Польшей на выделение еще 10 тыс. разрешений.

Читайте ранее в этом сюжете: Названы задачи украинского «журналиста» Шаройко в Белоруссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail