Трутнев: Виновные в нецелевом расходовании 64 млрд рублей уволены

Представители Минтранса информировали полпреда о том, что деньги на проекты выделены, однако разработанные проекты не прошли госэкспертизу, и от этого полпред «очень сильно расстроен»

Южно-Сахалинск, 5 декабря 2017, 09:20 — REGNUM  Двое заместителей Росавиации уволены за нецелевое расходование более чем 50% бюджетных денег, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, заявил 5 декабря уполномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Речь идет о 64 из 106 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов ДФО, которые были перенаправлены на другие статьи расходов.

Юрий Трутнев сообщил, что представители Минтранса информировали его о том, что деньги на проекты выделены, однако разработанные проекты не прошли госэкспертизу, и от этого полпред «очень сильно расстроен».

«Я задаю вопрос: Почему не прошли (госэкспертизу, прим. ИА REGNUM )? Отвечают: Экспертиза сочла, что проекты плохо разработаны, не соответствуют требованиям законодательства РФ. Я тогда, сказать честно, был очень сильно расстроен», — сказал он журналистам.

Незамедлительно были уволены двое заместителей руководителя Росавиации. Полпред отметил, что председатель правительства России Дмитрий Медведев после заседания правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона поручил ему подготовить доклад о причинах и о виновных в произошедшем.

«Доклад еще не готов. Я дал поручение провести служебное расследование. Общие выводы мне понятны», — добавил Трутнев.

Напомним, более половины средств, выделенных из федерального бюджета на развитие аэропортов Дальнего Востока в 2013 г. (64 из 106 млрд руб.), были перераспределены на другие статьи, в связи с чем строительство и реконструкция дальневосточных аэропортов были заморожены.

Читайте также: ДФО не дождётся новых аэропортов: 64,9 млрд потеряны из-за волокиты

Глава министерства по развитию ДФО России Александр Галушка уточнил, что речь идет о 40 аэропортах в регионе, которых «ждут дальневосточники» и которые «жизненно необходимы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail