В Липецкой области новым владельцам вручили ключи от восьми квартир по программе предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, новоселье официально состоялось на минувшей неделе в Усмани.

К моменту сдачи квартир в них было подготовлено все необходимое для жизни: коммуникации, двери, пластиковые окна, сантехника. Двухэтажный дом на восемь квартир располагается на улице Завадовского на территории нового Северо-Восточного микрорайона Усмани. Все дома в нем возводятся согласно единому плану застройки и с учетом создания комфортной среды. Здесь уже работают детский сад, магазин, аптека, есть детские игровые городки и спортивная площадка. В шаговой доступности находятся больница, Ледовый дворец, библиотека и культурно-досуговый центр. До конца 2017 года в этой части города будет сдан еще один дом. Его жильцами также станут дети-сироты.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев уделяет особое внимание тому, чтобы молодые люди с трудной судьбой, ответственность за которых взяло на себя государство, получали собственные квартиры.

«Нам и далее необходимо, увеличивая объемы вводимого жилья, обеспечивать более широкую его доступность. Особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенным слоям населения», — подчеркивает руководитель региона.

Читайте развитие сюжета: В Липецкой области детям-сиротам вручили ключи от новых квартир