В Арбитражном суде Магаданской области рассматриваются иски к авиакомпании «Вим-АВИА» со стороны синоптиков региона и ОАО «Аэропорт Магадан». Иски граждан, связанные с задержкой рейсов авиаперевозчика, рассматриваются в судах общей юрисдикции, сообщает 28 ноября пресс-служба областного арбитражного суда.

Читайте также: Банкротство «ВИМ-Авиа»: 4,7 млрд украдены «невидимой рукой рынка»

Сообщается, что в суде в настоящее время рассматриваются исковые заявления организаций, имевших договорные отношения с авиакомпанией «Вим-АВИА»:

  • Иск от Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о взыскании долга по договору на метеорологическое обеспечение полетов самолетов компании;
  • Исковые заявления от аэропорта Магадана о взыскании долга за гостиничные услуги для экипажей и о взыскании долга за наземное и аэропортовое обслуживание грузов, пассажиров, багажа и воздушных судов «Вим-АВИА».

Напомним, 21 ноября предпринята вторая попытка обанкротить авиакомпанию «ВИМ-Авиа», имеющую сложности с финансированием. Московского ОАО «Банк Российский кредит» подало иск в Арбитражный суд Татарии. Заявленная сумма долга более 72 млн руб.

Читайте также: Попытка номер 2: авиакомпанию «ВИМ-Авиа» банкротят за долг 72,7 млн рублей

Отметим, предыдущая попытка обанкротить авиакомпанию была предпринята в конце сентября 2017 года конкурсным управляющим компании «М Банк» в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», однако исковое заявление было отозван. Сумма претензий тогда превышала 88 млн рублей.