ФАС проверяет крупнейшего российского такси-агрегатора RuTaxi и Fasten

Федеральная антимонопольная служба подозревает скрытное приобретение компанией большого числа таксопарков

Москва, 24 ноября 2017, 18:44 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку объединенного такси-бизнеса Fasten и RuTaxi, заявил 24 ноября журналистам глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

По мнению Игоря Артемьева, Fasten и RuTaxi скрытно могла закупить большое число таксопарков, приблизив свою долю на рынке к уровню «Яндекс.Такси» и Uber.

«Компания действовала скрытно, у нас ничего не запрашивая, возможно, ее доля уже приблизилась к совместной доле «Яндекс.Такси» и Uber, потихонечку скупив большое количество таксопарков. Сейчас мы проводим проверку», — сказал Игорь Артемьев.

Игорь Артемьев считает, что компания приобретала бренды значительного количества разных таксопарков, но не объединила их под своим брендом.

Напомним, весной 2017 года Fasten и RuTaxi объявили об объединении брендов «Такси Сатурн», RedTaxi, «Везет» и «Лидер», не согласовывая это с ФАС.

Как сообщало ИА REGNUM, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверяла сообщения о вероятности увеличения цен на шампанское перед новогодними праздниками.

Читайте ранее в этом сюжете: ФАС проверит сообщения о повышении цен на шампанское к Новому году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail