Проектом легкорельсового транспорта в Воронеже займется японская компания

Проект обсудили на федеральном уровне

Воронеж, 24 ноября 2017, 14:05 — REGNUM  К реализации проекта по организации легкорельсового транспорта в Воронеже будет привлечена японская компания Nikken Sekkei Ltd. Об этом шла речь 24 ноября на рабочей встрече сопредседателей российско-японской группы по выработке стандартов комфортной городской среды в Москве, участие в которой принял губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, сообщили ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Сопредседателями группы являются заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис и заместитель министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Коиши Йосида. Вместе с губернатором Воронежскую область на встрече представлял первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по городскому хозяйству Вадим Кстенин. Встреча состоялась в преддверии очередного заседания Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, председателем Российской части которой является первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Основным вопросом на этом заседании стал проект создания легкорельсового транспорта в Воронеже. По итогам обсуждения было решено определить ответственных лиц, организации, конкретных специалистов с российской стороны, которые будут заниматься его реализацией.

С японской стороны рекомендована Nikken Sekkei Ltd, которая входит в пятерку лучших архитектурных бюро. На основании рекомендаций российских и японских специалистов будет подготовлено технико-экономическое обоснование, которое позволит представить проект на рассмотрение в правительство РФ и правительство Японии.

По информации японской стороны, в ближайшее время будет подписан договор между министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии и Nikken Sekkei Ltd на разработку предпроектных предложений по организации транспортно-пересадочных узлов на предлагаемых трассах легкорельсового транспорта в городе Воронеже. Кроме того, специалисты должны выработать и представить предложения по реновации территорий, прилегающих к транспортно-пересадочным узлам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail