Слияние «Яндекс.Такси» и Uber одобрила ФАС

Компаниям предписано обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о новом юрлице

Москва, 24 ноября 2017, 12:05 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Яндекс.Такси» о заключении соглашения о создании совместного предприятия с компанией Uber, сообщили в ФАС.

«ФАС России согласовала ходатайство публичной компании с ограниченной ответственностью Яндекс Н.В., Партнерства с ограниченной ответственностью Убер Интернэшнл С.В. о заключении соглашения о создании совместного предприятия с выдачей предписания», — говорится в официальном сообщении.

Компаниям «Яндекс.Такси» и Uber будет выдано предписания, направленное на развитие конкуренции в новых условиях взаимодействия пассажиров и водителей.

Антимонопольная служба предписала компаниям обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о новом юрлице, осуществляющем перевозки.

При этом необходимо сохранить истории поездок и не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси.

В ФАС утонили, что слияние двух компаний направлено на эффективное развитие рынка в условиях добросовестной конкуренции и обеспечит защиту прав и интересов потребителей.

Отметим, онлайн-сервисы заказа такси объединенной компании будут работать в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане.

Читайте также: Создана совместная компания «Яндекс» и Uber

Как сообщало ИА REGNUM, власти Москвы получили уведомление от «Яндекс.Такси» и Uber, которые намеревались объединили сервисы такси, в августе 2017 года. По мнению, властей, при слиянии рынок будет подвержен небольшим изменениям, а для пассажиров ничего не поменяется.

Напомним, ранее компании «Яндекс» и Uber договорились о создании одного из самых крупных игроков на российском рынке сервисов заказа такси через интернет. В объединенную компанию «Яндекс» и Uber инвестируют $100 млн и $225 млн соответственно.

Читайте: Власти Москвы получили уведомление о слиянии «Яндекс.Такси» и Uber

А также: ФАС напомнила «Яндексу» и Uber о необходимости подать ходатайство

Читайте развитие сюжета: «Яндекс.Такси» будет развозить не только пассажиров, но и еду

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail