Украинское госпредприятие «Спецтехноэкспорт», входящее в группу оборонных компаний «Укроборонпром», начнет поставлять в страны ЕС комплектующие для танков Т-72, сообщает 23 ноября пресс-служба компании.

Украина
Украина
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Согласно сообщению, «Спецтехноэкспорт» подписал с неназванной европейской компанией договор на поставку танковых запчастей в течение ближайших трех лет до 2019 года. Отмечается, что условия подписанного договора и стоимость разглашены не будут.

Читайте также: В ГП «Антонов» подтвердили сотрудничество с российской фирмой

В пресс-службе подчеркнули, что впервые украинская фирма выиграла европейский тендер по правилам GPA (Government Procurement Agreement). По словам директора «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула, компания будет также обеспечивать обновление и техническое обслуживание бронированной техники, сделанной в СССР.

Читайте также: Договор «Укроборонпрома» с компанией из США на производство Ан-74 — фикция?

«Украинская оборонная промышленность имеет все необходимые разработки и компетенции для выполнения таких работ», — сказал Барбул.

Напомним, «Спецтехноэкспорт» специализируется на договорах экспорта-импорта с другими странами, а также на услугах военного и двойного назначения. Компания работает в сфере научных исследований по военной тематике.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина опять сорвала контракт на поставку танков «Оплот»

Читайте развитие сюжета: Украина модернизирует законсервированные со времен СССР бронемашины БМП-1