После жалоб чиновников администрации Симферополя на убытки из-за низких тарифов на штрафстоянках, Госкомитет по ценам и тарифам РК увеличил стоимость перемещения задержанных автомобилей в Крыму на 700 рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«На основании тарифных заявок предприятий для расчёта и установления тарифов Госкомценом Крыма были применены методы экономически обоснованных затрат и индексации. В результате базовый тариф на перемещение задержанных авто на территории республики составил 1 934 рубля за одно перемещение (кроме Симферополя и Ялты)», — уточнили в пресс-службе госкомитета.

Стоимость перемещения транспорта в Симферополе в ближайшие три года составит 2 685 рублей (с ежегодной индексацией).

По информации Госкомцен, базовые уровни определяются для проведения торгов на выбор компании, которая займётся эвакуацией. Компания, которая предложит наименьшую сумму, выиграет.

Напомним, на полуострове действующие тарифы на эвакуацию были определены в начале февраля этого года. По всему Крыму стоимость эвакуации составляет 1,86 тысячи рублей, в Симферополе — 2 тысячи рублей, в Ялте — 2,3 тысячи рублей.

Вместо того чтобы устраивать новые бесплатные парковки для людей, местные чиновники сразу же занялись вопросом повышения тарифа за нахождение автомобилей на штрафных стоянках.

По словам градоначальника Игоря Лукашёва, администрация получает деньги только со штрафстоянки, средства от деятельности эвакуаторов выручает исключительно инвестор.

«Цена за парковку такова, что мы получаем пока только убыток. Будем заниматься вместе с коллегами этим вопросом, чтобы нам повысили цену за парковку на штрафстоянке, поскольку комитет по ценам и тарифам установил нам слишком низкий тариф — на уровне Краснодарского края. Но там другая ситуация, там стоянки и эвакуаторы — муниципальные. А у нас получился перекос: на стоянку — цена низкая, на эвакуацию — высокая», — отметил 24 октября на оперативно-хозяйственном совещании Игорь Лукашёв.

Напомним, по прогнозам в 2017 году платные парковки должны принести в бюджет Симферополя более шести миллионов рублей. В среднем, одно паркоместо по городу стоит от 100 до 150 рублей в час. В прошлом году по этой статье доходов городская казна пополнилась на пять миллионов рублей. В 2018 году планируется выручить уже 7,7 миллиона рублей.

По информации начальника управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасии Лавриновой, с начала 2017 года в крымской столице эвакуировано более 12 тыс. автомобилей, то есть примерно 50−60 машин в день или около 1,5 тысяч автомобилей в месяц.

Читайте об этом: Власти Симферополя готовятся разорять автолюбителей

Читайте ранее в этом сюжете: Эвакуаторы «зачищают» Крым

Читайте развитие сюжета: Крымские чиновники «душат» симферопольских автолюбителей