В России могут исчезнуть дешевые лекарства

Это может произойти после введения обязательной маркировки всех лекарств

Москва, 23 ноября 2017, 10:56 — REGNUM  Жители России могут лишиться возможности покупать дешевые лекарства. О риске роста цен и о сокращении ассортимента из-за введения маркировки в 2019 году производители дешевых лекарств уведомили Совет безопасности и Государственную думу РФ, передает «Медвестник».

Производители лекарств заявили, что не могут позволить себе кредиты на новое оборудование.

Они утверждают, что обязательная маркировка всех лекарств приведет к росту цен на недорогие отечественные лекарственные препараты, что приведет к их исчезновению из продажи.

Стоит отметить, что производители не выступают против маркировки лекарств, они просят дать больший срок на ее введение и обозначить переходный период.

Письмо в адрес спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина и секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева подписали 10 российских производителей недорогих лекарств.

По данным ФНС, в России за 5 месяцев 2017 года в системе маркировки лекарственных препаратов зарегистрирован 1 млн упаковок лекарственных препаратов.

Читайте также: В России поступила в продажу первая партия маркированных лекарств

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 февраля 2017 года в России стартовал пилотный проект по маркировке лекарств штриховым кодом для защиты от недоброкачественных препаратов и контрафакта.

С 2018 года планируется сделать маркировку двоичным штрих-кодом обязательной для всех производителей и дистрибьюторов лекарственных препаратов, реализуемых на территории России.

Читайте: Обязательные маркировка и ЕГАИС поднимут цены на лекарства — Емельянов

А также: Нехватку лекарств в России спрячут за высокотехнологичными рецептами?

Читайте развитие сюжета: Росздравнадзор ответил на опасения о дефиците дешевых лекарств

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail