Полиция Китая арестовала семерых «подпольных миллиардеров»

Оборот «подпольного банка» в провинции Гуандун составлял $3 млрд

Шаогуань, Китай, 23 ноября 2017, 05:21 — REGNUM  Полиция Китая арестовала в провинции Гуандун семерых человек по делу о «подпольном банке» с оборотом в 20 млрд юаней ($3 млрд), передает Reuters.

У нелегального банка, расположенного в городе Шаогуань, было около 10 тыс. вкладчиков в 20 провинциях Китая. В настоящий момент все они являются подозреваемыми в рамках масштабного уголовного дела.

Также известно, что главным источником дохода подпольщиков была игра на разнице курсов между гонконгским долларом и юанем.

Количество иностранной валюты, которая может быть использована частными лицами и организациями для игры на валютной бирже, а также другие валютные операции в Китае строго регламентируется государством.

Тем не менее, многие компании и граждане пытаются «обходить» валютные законы. Согласно информации Министерства общественной безопасности Китая, в 2016 году по всей стране зафиксировано 380 преступлений, связанных с деятельностью подпольных банков, с оборотом 900 млрд юаней ($135,97 млрд), и арестовано более 800 подозреваемых по данным делам.

Читайте ранее в этом сюжете: В китайском Гуанчжоу ликвидирован подпольный банк

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail