Интерес немецкого бизнеса к Воронежской области растет

«Несмотря на сложности во внешнеполитическом пространстве, объем взаимной торговли остается достаточно высоким»

Воронеж, 22 ноября 2017, 19:53 — REGNUM  Воронежская область и федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) планируют развивать сотрудничество. Сегодня, 22 ноября, начался визит немецкой делегации в Воронежскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

На два дня в регион приехали депутаты фракции ХДС (Христианско-демократический союз) парламента федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, а также представители посольства Германии в Российской Федерации и объединения «Немецко-Российский экономический союз».

Сегодня же губернатор Алексей Гордеев провел несколько встреч с участниками делегации.

В рамках встречи в узком кругу глава региона обсудил перспективы сотрудничества Воронежской области и федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн с председателем фракции ХДС парламента федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Тобиасом Кохом, депутатом парламента Хансом-Йорном Арпом и президентом «Немецко-Российского экономического союза» Томасом Овербеком. Речь шла о возможных направлениях развития сотрудничества Воронежской области и земли Шлезвиг-Гольштейн, в частности — возможность представить потенциал регионов на крупных выставках России и Германии.

Томас Овербек отметил, что в обеих странах уделяется особое внимание контакту между бизнесом и властью как важной составляющей успешного экономического развития, и подчеркнул, что немецкие предприниматели рады возможности расширить свои контакты с российскими коллегами. Алексей Гордеев пригласил представителей федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн посетить Международный Платоновский фестиваль искусств и Международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад».

Сегодня же состоялась еще одна, расширенная встреча с участием представителей и немецкой, и российской сторон.

Алексей Гордеев, приветствуя гостей, высоко оценил уровень отношений, которые сложились в последние годы между Германией и Воронежской областью в экономической и гуманитарной сферах.

«Несмотря на сложности во внешнеполитическом пространстве, объем взаимной торговли остается достаточно высоким. В прошлом году он вырос на 50%, то есть наши контакты дают результаты. Мы видим, что все больше инвесторов из ФРГ проявляют интерес к размещению бизнеса в нашем регионе. Сейчас зарегистрировано и действует 33 совместных предприятия с участием немецкого капитала», — сообщил глава региона.

Также активно развивается и сотрудничество Воронежского государственного университета с ведущими вузами и научными центрами Германии, укрепляются побратимские отношения между городами и землями ФРГ.

«Мы предлагаем прозрачные условия для сотрудничества. В нашей области приняты эффективные меры для развития экономики и создания благоприятной инвестиционной среды, да и вообще среды — как для человека, так и для бизнеса. Человеческий капитал нашего региона представляют талантливые ученые, деятели культуры, предприниматели. Правительство Воронежской области готово рассмотреть все перспективные направления взаимовыгодного партнерства. Мы открыты для любых совместных инициатив и готовы оказать максимальную поддержку проектам, которые будут способствовать нашему совместному развитию», — заявил Алексей Гордеев.

Тобиас Кох подчеркнул, что все депутаты фракции положительно отреагировали на предложение посетить Воронеж и принять участие в переговорах, что указывает на «интенсивность развития сотрудничества».

Читайте развитие сюжета: Эффект санкций: немецкий бизнес активно инвестирует в Воронежскую область

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail