«Средний результат»: вице-премьер Чувашии о рейтинге эффективности

Вслед за главой Чувашии комментарии дал министр

Чебоксары, 22 ноября 2017, 16:29 — REGNUM  В Чувашии после комментария главы республики Михаила Игнатьева по итогам рейтинга эффективности работы органов власти, согласно которому регион в очередной раз не попал в число лучших, были разосланы пояснения вице-премьера, главы миниэкономразвития Чувашии Владимира Аврелькина. ИА REGNUM публикует комментарий министра полностью.

«До текущего года действовал Указ Президента Российской Федерации, в соответствии с которым проводилась оценка эффективности деятельности органов власти субъектов России по ряду показателей. Одним из показателей, которому придавалась наибольшая значимость — 80 процентов от всего весового коэффициента — это объемы собственного дохода в консолидированном бюджете. Всем остальным показателям отводилось всего лишь 20 процентов. Итоги последнего рейтинга подводились за 2014−2016 гг. В 2014 г. показатели по собственному доходу республики были на уровне 104%, в 2015 г. в связи с кризисом показатель чуть снизился и был на уровне 100−101%, на 2016 г. ситуация исправилась и темпы роста собственных доходов составили 111%. Интегрированный показатель за три года составляет около 105% — этого недостаточно для того, чтобы мы вошли в число лидеров по достижению лучших показателей эффективности деятельности. По всем остальным показателям у нас средний результат.

Кроме того, я хотел бы отметить, что не достигли лучших показателей и такие субъекты как Москва, Тюмень, Калужская область, Воронежская область, Астраханская область, которые тоже показывают лучшие результаты по достижению инвестиционного климата, по достижению собственных доходов, но тем не менее не попали в этот рейтинг — хотя их нельзя сегодня назвать слабыми регионами.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев обсуждал вопрос об изменении данной методики (перераспределения значимости показателей) с заместителем Председателя Правительства России Дмитрием Козаком.

Сегодня ситуация исправлена и Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об изменении методики оценки эффективности деятельности субъектов. Теперь субъекты оцениваются по 24 показателям вместо 11, таким как состояние дорожного покрытия, состояние жилищно-коммунального хозяйства, рейтинг инвестиционного климата и ряд других. По рейтингу инвестиционного климата в течение трех последних лет мы находимся в «десятке» лучших. Теперь в достижение эффективности будут вовлечены не только местные органы власти, но и местное самоуправление и федеральные органы власти, то есть вся республика будет работать на достижение лучших показателей».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Чувашии Михаил Игнатьев признал, что республика «в сухом остатке» не попала в число 40 лучших субъектов за эффективность работы органов власти и останется без федерального гранта. Но «проект документа ещё не подписан». И связывает надежду с новой методикой рейтингования, на пересмотре которой настаивали «вместе с губернаторами» других регионов, также не вошедших в число лучших по итогам последних двух лет.

Читайте ранее в этом сюжете: «Сухой остаток» Чувашии: глава региона надеется на «лучших» — богатых

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail