Госдума приняла закон о самообложении граждан

В ходе дискуссии высказывались опасения, что самообложение станет неким новым налогом

Москва, 22 ноября 2017, 16:10 — REGNUM  Закон о самообложении граждан Госдума приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября.

Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей муниципального образования, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30% от общего числа жителей муниципального образования и для которых размер платежей может быть уменьшен.

Допускается возможность принятия решений о введении и об использовании средств самообложения граждан не только на местном референдуме в отдельном муниципальном образовании, но и на сходе граждан — жителей отдельных населенных пунктов, входящих в состав поселения, городского округа, внутригородского района, внутригородской территории федерального значения. Решение о самообложении может также приниматься жителями населенного пункта, расположенного «на межселенной территории в границах муниципального района».

Сегодня российское законодательство предусматривает такую форму участия граждан в благоустройстве своих поселений, как самообложение — сбор личных средств под конкретный проект: прокладку коммуникаций, строительство инфраструктуры, обустройство мест массового отдыха, установку памятников и многое другое. Муниципалитет добавляет к сумме, собранной гражданами, недостающие средства в определенной пропорции и проводит благоустройство.

В ходе дискуссии в Госдуме высказывались опасения, что самообложение станет неким новым налогом.

Читайте ранее в этом сюжете: Барнаульский депутат: закон о самообложении поможет гражданам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail