Узбекистан начнет серийное производство новых моделей «Шевроле»

Серийный выпуск автомобилей планируется запустить в 2019 году

Ташкент, 22 ноября 2017, 14:48 — REGNUM  В ходе визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Южную Корею достигнуты соглашения об организации выпуска серийных автомобилей «Шевроле Трекер» и обновленной версии «Кобальт» на базе асакинского автозавода, сообщает 22 ноября «Review.uz» со ссылкой на пресс-центр по освещению визита Мирзиёева в Корею.

Серийный выпуск автомобилей планируется запустить в 2019 году.

Панируется, что «Шевроле Трекер» будет оснащен двигателем 1,8 литра и мощностью 140 л.с. Расход топлива автомобиля составит 8,1 литр на 100 км.

Между «Узавтосаноат» и компанией «DK Group» также достигнуто соглашение об организации производства мотоциклов и трехколесных грузовых мотороллеров.

В ходе визита было подписано семь соглашений на общую сумму $ 189,9 млн.

4 октября 2017 года главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал, что Минпромторг России предложил «Узавтосаноат» организовать на базе завода General Motors в Санкт-Петербурге производство узбекских автомобилей. Эксперт сказал, что существует ряд факторов, затрудняющих выпуск автомобилей «Узавтосаноат» в России.

Читайте также: Узбекский автозавод в Петербурге: нечто из области фантастики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail