В Севастополе падают объемы строительства жилья

В 2018 году в Севастополе будет введено в эксплуатацию не более 100 тыс. кв. метров

Севастополь, 22 ноября 2017, 13:28 — REGNUM  В Севастополе наметилась тенденция снижения объемов ввода в эксплуатацию нового жилья. Рынок жилья в городе подогрет повышенным спросом со стороны покупателей недвижимости с материковой части России. Об этом 22 ноября на совещании заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Земельный фонд для жилищного строительства практически исчерпан. По сути дела — достраиваем. Мы наблюдаем снижение динамики темпов жилищного строительства. Если в 2015 году было введено в эксплуатацию 90 тыс. квадратных метров, в 2016-м 197 тыс. квадратных метров. Сейчас тренд нисходящий — в 2017 году введено 94 тыс. квадратных метров. По оценкам, не будет более 120 тыс.», — сказал Демиденко.

По его оценкам, в 2018 году в Севастополе будет введено в эксплуатацию не более 100 тыс. кв. метров.

«Это связано с тем, что мы наводим порядок в сфере земельно-имущественных отношений. В этом году выдано всего два разрешения на строительство. Это, естественно, сжимает рынок — все меньше и меньше он становится, что приводит к увеличению стоимости», — добавил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Средняя стоимость недвижимости в Севастополе — 82 тыс. рублей за кв. м. Это связано с составом покупателей: только 30% жители Крыма и Севастополя, 70% — приезжие с материка с высоким достатком. Рынок разогрет повышенным спросом», — сказал Демиденко.

По данным чиновника, для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья правительство планирует закупать квартиры по 63 тыс. рублей за кв. м. Овсянников отметил, что правительство города проводит переговоры с застройщиками по уменьшению стоимости квадратного метра для социального жилья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, разработчики нового генерального плана Севастополя еще до возвращения проекта на доработку планировали строительство 4 млн кв. метров жилья.

Разработчики отмечают, что Генплан закладывает возможности роста Севастополя: по расчетам специалистов, за 20 лет население города увеличится на 100 тысяч человек. Напомним, по данным статистики, сейчас численность населения составляет 425 тыс. человек.

Об этом подробнее: Генеральный план Севастополя отменен

Большая стройка: в Севастополе обещают за два года возвести 89 соцобъектов

Читайте ранее в этом сюжете: Севастополю выделят 400 млн рублей на переселение из ветхого жилья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail