Липецкие аграрии ставят новые рекорды

Объемы производства в сельском хозяйстве региона растут

Липецк, 22 ноября 2017, 12:03 — REGNUM  Урожай сахарной свеклы в Липецкой области в этом году будет рекордным — ожидается, что в хозяйствах региона будет собрано около 5,3 млн тонн. Об этом заявил 21 ноября заместитель главы региона Николай Тагинцев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

«Несмотря на капризы погоды, все показатели в аграрном секторе Липецкой области в этом году выше прошлогодних», — заявил Николай Тагинцев брифинге для региональных СМИ.

Он отметил, что объемы производства мясной продукции в регионе выросли на 10%, производство яиц — на 20%.

Урожай этого года принес новые рекорды. Несмотря на то, что из-за апрельских заморозков сахарную свеклу пришлось пересеивать на 40 тысячах гектаров (30% отведенных под культуру полей), урожай в этом году ожидается на уровне 5,3 млн тонн. Год назад было собрано 5,148 млн тонн сахарной свеклы.

По данным на 21 ноября сахарными заводами региона было произведено 500 тыс. тонн сахара, до конца года планируется отгрузить около 750 тыс. тонн продукции. Это на 100 тыс. тонн больше, чем в 2016 году.

На проектную мощность на днях вышел и один из крупнейших в стране Тербунский маслозавод, перерабатывающий по 2,2 тысячи тонн подсолнечника в сутки. Однако главным достижением в регионе называют повышение уровня жизни на селе: в 2017 году средний уровень зарплаты в аграрном комплексе региона составит 30 тыс. рублей.

«Аграрии Липецкой области всегда добивались и добиваются высоких результатов, что позволяет региону быть одним из флагманов развития сельского хозяйства в стране», — неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Читайте развитие сюжета: Аграрии Липецкой области собрали 5 млн тонн сахарной свеклы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail