О тратах «на Зимбабве» рассказали спустя 1,5 года: госзакупки в Татарии

«Дочка» министерства Татарии потратила на участие в Зимбабвийской выставке 88 967 долларов США

Казань, 22 ноября 2017, 04:56 — REGNUM  Странный тендер появился на официальном сайте госзакупок 20 ноября 2017 года. «Дочерняя» компания министерства земельных и имущественных отношений Татарии сообщила, что ещё в конце марта 2016 года закупила у единственного поставщика услугу по организации российской экспозиции в Зимбабвийской международной выставке (ZITF-2016) с 26 по 30 апреля 2016 года. В объявлении о тендере фигурировало также уточнение, что «закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Контракт на организацию оформления выставочной площади на 130 кв. м. на ZITF-2016 в г. Булавайо (Зимбабве) был заключён с компанией 3D Design (директор — John Kulmann). Стоимость сделки составила 88 967 долларов США. Из открытых источников известно, что компания-исполнитель создана в 1995 году и находится в Южной Африке, среди прочего она проектирует выставочные стенды.

АО «Корпорация экспорта Республики Татарстан», выступавшее по тому контракту заказчиком, является преемником ГУП «Агентство по развитию международного сотрудничества при Кабинете Министров Республики Татарстан». Позднее ГУП был реорганизован в акционерное общество, с 1 июля 2013 года его единственным учредителем является министерство земельных и имущественных отношений РТ. Если в задачи ГУП входила работа над имиджем региона перед потенциальными партнёрами и содействие компаниям в продвижении их продукции, то основная деятельность АО, согласно ЕГРЮЛ, — оптовая торговля легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Зимбабве в ночь с 14 на 15 ноября 2017 года произошёл государственный переворот. Занимавший десятки лет пост президента Роберт Мугабе был смещён. 21 ноября Мугабе добровольно подал в отставку, а его место займёт ранее отстранённый вице-президент страны Эммерсон Мнангагва.

Читайте также: Пост Мугабе достался экс-вице-президенту Зимбабве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail