ФАС может поддержать введение минимальной стоимости пачки сигарет

Подразумевается, что введение единой минимальной розничной стоимости сигарет будет способствовать борьбе с нелегальной продукцией

Москва, 21 ноября 2017, 21:25 — REGNUM  ФАС может поддержать предложение о введении минимальной цены за пачку сигарет, так как это может способствовать сокращению рынка нелегальной продукции, сообщил 21 ноября начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин.

Он сослался на представителей легального бизнеса, которые говорят о борьбе с нелегальным рынком путем снижения стоимости пачки сигарет.

«Если это так, конечно, мы будем это предложение поддерживать», — сказал Мишеловин.

Он также добавил, что существует несколько мнений по этому вопросу, и ФАС готова организовать дискуссию на своей площадке.

Отметим, в настоящее время средневзвешенная пачка сигарет в России стоит 88 рублей. Если приложение будет поддержано, то стоимость может быть снижена до 66 рублей.

Заместитель главы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов 1 августа 2017 года сказал корреспонденту ИА REGNUM, что введение единых минимальных розничных цен может привести не к снижению, а росту цен. По мнению депутата, от данной меры выиграют крупные производители, такие как «Филип Моррис Интернэшнл».

Табачные компании обратились в Минфин России с предложением ввести единые розничные цены на сигареты.

Читайте ранее в этом сюжете: Емельянов: Цены на сигареты в РФ вырастут

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail