Крым получит полмиллиарда на переселенцев из аварийного жилья

А программу переселения откорректируют

Симферополь, 21 ноября 2017, 19:50 — REGNUM  В 2018 году Крым получит 500 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию программы переселения из аварийного жилья. Об этом в Симферополе 21 ноября сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Фонд совместно с правительством и руководителем Республики Крым будет заниматься вопросами переселения из аварийного жилья. Готовится новая программа. Из федерального бюджета будут выделены 500 миллионов рублей. Есть идея оставить за скобками недостроенные дома, а оформленные земельные участки полностью включить в программу следующего года», — отметил Сергей Степашин.

По его словам, на сегодняшний день по всей стране выполнено практически 96% федеральной программы. За период работы программы в стране из аварийного жилья переселено около миллиона российских граждан, однако Крым по известным причинам существенно отстаёт от других регионов. На полуострове было переселено 303 человека, своей очереди ожидают ещё почти тысяча человек.

«Причиной этому послужили как субъективные, так и объективные факторы. Крым вошёл в программу намного позже, чем вся страна. Ещё была отдельная история по вопросам собственности, оформления земли. В то же время мы достаточно жёстко поговорили с некоторыми подрядчиками и чиновниками», — отметил Степашин.

Чиновник также заявил, что до декабря 2018 года нужно освоить все выделенные средства, построить и сдать жильё, а также оформить все документы.

«Мы прекрасно понимаем, что задача сложная. Скорее всего, придется выходить за рамки 2018 года. Поэтому уже сейчас надо быть готовым продлить срок для Крыма, как для особого субъекта с учётом той ситуации, которая сложилась», — подчеркнул Степашин.

Как сообщало ИА REGNUM, активисты крымского ОНФ обратились в прокуратуру по вопросу качества домов для переселенцев из аварийного жилья в Симферопольском районе.

Также отметим, что в мае текущего года в Госсовете Крыма жёстко раскритиковали работу министерства ЖКХ, в том числе, за срыв программы по переселению из аварийного жилья.

Читайте ранее в этом сюжете: Крымчане — самые необязательные плательщики за капремонт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail