Прокуратуру просят оценить повышение цен на проезд в общественном транспорте Рязани с 19 до 23 рублей. О нарушениях заявили представители регионального союза организаций профсоюзов. Обращение размещено на сайте организации.

В обращении, подписанном главой организации Инной Калашниковой, сообщается, что, по мнению членов профсоюзов, постановление администрации города противоречит законодательству Рязанской области.

По данным авторов обращения, вопрос стоимости проезда находится в ведении Российской Федерации и ее субъектов. При этом в соответствии с региональным законодательством тарифы, в том числе и на проезд в муниципальном транспорте, должны устанавливаться уполномоченным органом, а именно региональной энергетической комиссией правительства региона.

«Профессиональные союзы Рязанской области усматривают, что постановление администрации города Рязани от 13 ноября 2017 года № 4996 принято с превышением компетенции и противоречит законодательству Рязанской области. Следовательно, оспариваемое постановление администрации города Рязани недействительно и не подлежит применению», — говорится в обращении, направленном в прокуратуру.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, документы об установлении нового тарифа были подписаны 13 ноября. Здесь же в размере 35,79 рубля был установлен экономически обоснованный тариф для «Автоколонны 1310», для «Управления рязанского троллейбуса» — в размере 29,22 рубля.

При этом за день до этого администрация города сообщила об опросе, который якобы был проведен в городе. По его результатам выяснилось, что жители не против платить за проезд больше, если деньги пойдут на развитие транспорта.

Ответом на опрос стала петиция в интернете, в которой жители просят главу городской администрации и губернатора отменить решение. Сейчас под документом свои подписи поставили уже более 13 тысяч человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Люди-то против: рязанцы собирают подписи против подорожания проезда