На петербургском заводе Nissan могут начать выпуск новых моделей

Самый широкий модельный ряд сейчас представлен на заводе Hyundai

Санкт-Петербург, 21 ноября 2017, 12:13 — REGNUM  Минимальный спрос на выпускаемые в Петербурге внедорожники Nissan Pathfinder привел к решению о прекращении производства этой модели. В то же время петербургский завод Nissan, как уже сообщало ИА REGNUM, недавно запустил вторую смену.

«Оба этих события, а также загруженность завода Nissan менее, чем на 50%, намекают на то, что в ближайшее время стоит ждать новостей о старте выпуска новых моделей на предприятии», — такой прогноз 21 ноября высказал гендиректор специализированного агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, комментируя результаты городского автопрома за 10 месяцев 2017 года.

Читайте также: Завод Nissan в Петербурге перешел на двухсменный график из-за роста спроса

Как уже сообщалось, по данным статистики, за январь-октябрь петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 284 700 легковых автомобилей, что на 24% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

При этом в октябре установлен лучший результат по выпуску автомобилей в Петербурге за один месяц, начиная с марта 2014 года: с конвейеров в минувшем месяце сошло 32 500 машин.

Как считает Михаил Чаплыгин, «петербургский автопром на фоне общероссийского роста продаж машин входит в новый этап своего развития», напоминая также о том, что в прошлом месяце на заводе Hyundai стартовал выпуск кросс-хетчбэка Kia Rio X-Line.

Семь моделей, выпускаемых на городских автозаводах, входят в топ-25 самых популярных машин в России: Kia Rio (номер один на рынке), Hyundai Solaris, Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, отмечает «Auto-Dealer-СПб».

Помимо этих моделей, в Петербурге также выпускают Nissan Murano и, как уже сказано, Kia Rio X-Line. Самый широкий модельный ряд в настоящий момент представлен на заводе Hyundai. До недавнего времени по этому показателю лидировал завод Nissan.

Читайте развитие сюжета: Nissan выпустил шесть автомобилей в стилистике «Звездных войн»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail