Никитин надеется сделать из Нижегородской области «бережливую губернию»

Попытка не пытка

Нижний Новгород, 20 ноября 2017, 21:19 — REGNUM  В Нижегородской области планируется реализовать проект «Бережливая губерния», цель которого — повышение производительности труда на промышленных предприятиях региона за счет применения более эффективных технологий управления производством и более совершенной организации труда.

Основой методических рекомендаций по повышению производительности труда для нижегородских предприятий станет опыт госкорпорации «Росатом». Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи врио губернатора Глеба Никитина с гендиректором госкорпорации Алексеем Лихачевым.

В качестве примера в нижегородском облправительстве приводят нижегородское ОКБМ имени Африкантова (входит в «Росатом»), где за последние годы производительность труда выросла в несколько раз, а заработная плата за 2017 год увеличилась на 8%.

До конца года в Нижегородской области будут отобраны порядка 10 предприятий, которые примут участие в первой очереди проекта «Бережливые технологии». Уже подтвердили свое желание войти в проект «Русполимет», ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация».

Для предприятий — участников проекта будут разработаны система мотивации и методические рекомендации по внедрению бережливых технологий.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области планируется разработать программу «Повышение производительности труда и поддержки занятости до 2025 года».

Цель программы — повышение производительности труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail